今天是:

循环农业需要更多扶持

点击次数:   更新时间:18/02/02 09:10:02      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

 1月31日,初见省人大代表、南召县太山庙乡冯庄村农民赵昭,记者发现这个养牛专业户居然是个年轻漂亮的姑娘。“第一次当选省人大代表,别提多自豪了!在这次政府工作报告中,三农问题占的比重很大,省里这么重视农民,让我对未来充满希望。”赵昭说。

  2008年,24岁的赵昭辞去城市的工作回乡养牛,先后流转、托管土地3200亩,从最初的60头牛发展到现在的母牛繁育和肥牛饲养两个基地,还帮扶了300个贫困户。回顾创业的艰辛和成就,赵昭说:“正是因为国家对农业的扶持力度加大,农业生产经营环境越来越好,我才能走到今天。”

  目前,赵昭的合作社已从单纯的养牛转型到发展循环农业,利用牛粪生产沼气、制成有机肥,牛粪和秸秆混合产生的草腐菌用来种植双孢菇。“循环农业的发展,涉及农业、工业、科技、环保等多部门,建议政府以后要更加重视,从资金、技术方面进行扶持,加强工作协调力度。同时,研究制定发展循环农业的法律法规和政策措施,实现生态的良性循环和农业的可持续发展。发展循环农业大有可为,我是看准这条路了。”赵昭提出了自己的建议和想法。③7

责任编辑:宋秀英    信息来源:农博网