今天是:

上周蔬菜抽检9样品不合格 夏季炎热多吃瓜类蔬菜

点击次数:   更新时间:17/06/19 09:20:06      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

       胶东在线6月19日讯(通讯员 周兆亭) 近日,烟台市食品药品检验检测中心在祥和市场、大世界市场、红利市场等设立的蔬菜检测点共检测蔬菜样品3605个,其中合格3596个,有9个抽检样品不合格;水果样品400个,合格400个。

  推荐食用指数较高的蔬菜品种有:菠菜、豆角、生菜、油菜、洋葱、辣椒、萝卜、土豆、西红柿、茄子、芸豆、黄瓜、头菜、白菜。本周适宜生吃的蔬菜品种有:黄瓜、菠菜、白菜、生菜、辣椒、萝卜、洋葱、西红柿。

  本周蔬菜质量下降的蔬菜品种和百分比:茼蒿0.8%、芹菜0.3%、韭菜0.1%、小白菜0.2%;蔬菜质量持平的有:芸豆、白菜、头菜、黄瓜、生菜、豆角、菠菜、油菜。

  夏季天气十分炎热,饮食也应该顺应“天时地利”,多吃瓜类蔬菜。夏季气温高,人体丢失的水分多,须及时补充。瓜类蔬菜含水量较高,具有降低血压、保护血管的作用。多吃凉性蔬菜:有利于生津止渴、除烦解暑、清热泻火、排毒通便。苦瓜、西瓜、番茄、芹菜、生菜等,都属于凉性蔬菜。


责任编辑:宋秀英    信息来源:胶东在线