今天是:

我市夏粮 收购价高于去年

点击次数:   更新时间:17/08/07 08:57:08      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  为掌握我市夏粮收购的进展情况,国家统计局烟台调查队对粮食局、国有粮库、粮食加工企业等单位进行了调研,并调查了粮食收购中间商和种粮户。从调查的情况来看,今年我市夏粮收购价格高于去年,并且收购价格不断提高。2017年夏粮收购价格每公斤平均比去年高0.1元,调查的国有粮库平均收购价格为每公斤2.43元,高于去年的每公斤2.34元;粮食加工企业的平均收购价格每公斤2.44元,比去年高0.1元;粮食中间商的收购价格略低,每公斤收购价2.39元,比去年2.29元的收购价格高0.1元。粮食种植户的出售价格在每公斤2.4-2.44元之间,也明显高于去年每公斤2.34-2.36元的价格区间。调查的粮库、粮食加工企业、中间商中大多数2017年的小麦计划收购量与2016年一致,仅有2家计划比去年略减,1家计划比去年略增,收购量保持稳定。截至调查时,4家国有粮库完成年计划收购量的30.3%,比去年同期低8.4个百分点;4家粮食加工企业完成年计划收购量的24.9%,比去年同期高0.3个百分点;4家中间商完成年计划收购量的44.9%,比去年同期低4.5个百分点。
责任编辑:牟晓卉    信息来源:烟台日报