今天是:

我市生活必需品价格上扬

点击次数:   更新时间:17/08/10 09:43:08      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  据市商务局监测数据显示,上周(7月31日-8月6日)监测的68种生活必需品中,35种商品价格上涨,20种商品价格下跌,13种商品价格与前期持平。

  上周,蔬菜价格持续上涨,零售价格“25涨4降1平”,平均价格6.2元/公斤,环比上涨1.7%。其中,芹菜、西红柿、茄子、莴笋、大白菜零售价格环比上涨幅度较大,菠菜、蒜头、苦瓜售价格环比小幅下降。近期蔬菜价格持续上涨的主要是由于近期天气炎热,蔬菜储存期短,尤其是叶类蔬菜在运输与销售期间蔬菜的腐烂浪费极大,使得流通期间的成本加大,导致蔬菜价格上涨。近期季节性蔬菜属于青黄不接阶段,导致蔬菜生产量少,市场消费需求量并未减少,出现供不应求,造成蔬菜价格上涨。
责任编辑:牟晓卉    信息来源:烟台日报