今天是:

美国高蛋白小麦可能供应不足

点击次数:   更新时间:17/06/16 09:05:06      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  近来的收获结果显示小麦产量增加,但是质量并未提高,这意味着高蛋白小麦供应不足,价格升水也因此创下历史新高。
  内布拉斯加州奥马哈市先进经济解决方案公司总经理Bill Lapp称,今年高蛋白小麦将再度受到青睐。美国农户主要种植两种小麦:冬小麦和春小麦。春小麦的蛋白含量更高,这也推动春小麦价格涨至1月中旬以来的最高水平。过去12个月里,在明尼阿波利斯谷物交易所(MGE)交易的春小麦相对芝加哥期货交易所(CBOT)交易的两种冬小麦(软红冬小麦和硬红冬小麦)的价格升水已经增长超过一倍。投机基金做多进一步拉大了两者的价差。
  今年迄今为止,MGE的7月春小麦期约已经上涨9.5%,达到每蒲式耳5.89美元,相对CBOT的两种冬小麦期价的升水创下历史最高纪录。硬红冬小麦主要生产面包,而软红冬小麦主要生产蛋糕和饼干。如果小麦质量过低,可能作为饲料使用。
  虽然MGE春小麦市场成交量相对不振,但是投机基金一直提高净多单。美国商品期货交易委员会发布的持仓报告显示,截至5月30日的一周里,投机基金在MGE春小麦期货及期权上的净多单增加67%,创下12周来的最高水平4,976手。与此同时,投机基金近两年一直在软红冬小麦期货及期权上持有净空单。
  去年全球小麦产量激增至创纪录的水平,因为单产增加。但是麦粒及淀粉含量增长导致小麦作物用尽营养,令小麦的蛋白含量低于正常水平。
责任编辑:牟晓卉    信息来源:金谷粮食网