今天是:

今年中国玉米产量将低于需求,这也是七年来的首次

点击次数:   更新时间:18/02/12 09:32:02      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  据中国一家国有粮食智囊机构称,今年中国需求可能七年来首次超过产量,导致庞大的玉米库存出现下滑。
  2017/18年度中国玉米产量连续第二年下滑,为2.1589亿吨,同比减少366万吨,因为玉米播种面积减少3.5%。相比之下,玉米消费量预计为2.44亿吨,同比增加2244万吨,其中饲料需求将达到1.46亿吨,同比增加近8.4%。工业用量也增加1000万吨或13%,达到7800万吨。
  该数据基本与美国农业部的预测一致。该智囊机构预计中国玉米出口量为250万吨,相比之下,美国农业部的预测为300万吨。
  2017/18年度是中国玉米产量连续第二年下滑,而需求增加,七年来首次从供应过剩转向供应不足。由于过去七年玉米供应持续过剩,导致中国玉米库存高企,官方的库存数据接近1亿吨,而非官方的预测是该数据的两倍以上。这也迫使政府采取一系列措施降低库存,其中包括减少玉米播种面积。
  美国农业部在最新的供需报告中预计中国玉米期末库存为1.1077亿吨,仅略低于全球玉米期末库存2.1496亿吨的一半。
  中国已经表达削减库存的意愿,玉米出口国可能瞄准中国市场,尤其考虑到近来中国宣布对美国高粱船货展开反倾销及反补贴调查。
责任编辑:牟晓卉    信息来源:中国粮油信息网