今天是:

玉米价格飙升,韩国KOCOPIA取消玉米进口招标会

点击次数:   更新时间:18/02/12 09:32:02      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  韩国玉米加工行业协会(KOCOPIA)举行的饲料玉米进口招标会流标,因为卖方报价过高。
  KOCOPIA原计划通过此次招标寻购16.5万吨饲料玉米,产地不限,4月交货。
  近几周玉米价格飙升,其中芝加哥期货交易所(CBOT)的2018年3月玉米期约价格超过每蒲式耳3.63美元,远高于1月12日的3.46美元/蒲式耳,因为天气担忧,以及大豆小麦市场走势坚挺。
  全球玉米现货价格同样坚挺上扬,因为美国玉米价格有竞争力,玉米需求强劲。美湾地区和太平洋西北地区的玉米价格在全球市场最便宜。
  自1月26日以来,美国农业部已经宣布了一系列的出口销售业务,总量约为120万吨,其中包括2月5日美国私人出口商向韩国出售的13万吨玉米。
  行业人士指出,周二美湾地区玉米FOB价为每吨166.50美元,是9月29日开始评估以来的最高水平。相比之下,乌克兰玉米FOB价为每吨175.25美元,阿根廷玉米价格为每吨174.75美元,上河FOB价。
责任编辑:牟晓卉    信息来源:中国粮油信息网