今天是:

威海:贝类价格同比偏高 淡水鱼持续坚挺

点击次数:   更新时间:17/06/15 08:43:06      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

  休渔期已经过去一个多月了,在威海水产品市场上,各种养殖的贝类、虾类唱起市场销售的主角,销量比以前增长四成。休渔前大量的新鲜鱼类已明显减少,目前市场多以冷冻鱼或养殖鱼为主。据了解,作为全国渔业大市的威海,近两年,渔业执法部门加大打击休渔期偷捕行为力度,渔民们也都自觉上岸转产。

  淡水鱼市场:自5月1日开始休渔后,市场淡水鱼主要品种价格持续保持坚挺态势。目前市场活鲤鱼每公斤价格在14-15元,活花鲢鱼价格在16元,活鲫鱼每公斤价格一般在26-28元,活草鱼每公斤价格开始逼近20元。造成近期淡水鱼价格持续坚挺的主要原因一是现阶段淡水鱼正处于青黄不接的时期,上市数量明显减少。同时,南方部分主产区养殖标准的提高,适宜于网箱养殖的草鱼在一些区域被迫禁养,导致产品供应不足。而随着气温逐步升高,淡水鱼的运输、保鲜成本有所增加,预计后期鱼价大幅走低的可能性应该不会太大。

  受休渔期的影响,目前市场梭子蟹货源偏紧,价格同样呈现高位震荡上升的态势,其中:市场本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格一般在360-400元;而200克以上本地活的公梭子蟹每公斤价格也在120-130元。

  近期市场贝类区域货源相对充足,呈现出购销两旺的态势。目前市场花蛤的价格在7元左右,带壳牡蛎每公斤价格在7-8元,统货扇贝每公斤价格在7元,相比往年同期,贝类市场整体价格还是比较高的。

责任编辑:牟晓卉    信息来源:威海水产品市场