今天是:

山东威海水产品市场:节后鲜鱼市场货足价降 梭子蟹震荡上扬

点击次数:   更新时间:17/10/12 09:08:10      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  真是一场秋雨一场寒!在经历秋风、秋雨的双重考验之后,威海的天气一下子冷了不少,突如其来的降温让人瞬间感受到好象一下子进入到了初冬。同样让人感到凉意的,还有目前水产品市场的鲜鱼行情。
  国庆节过后,受消费转淡、大风天气渔船纷纷回港避风等因素的影响,近期水产品批发市场鲜鱼区域货源较为丰富,市场大部分鲜鱼价格有所下降。其中,新鲜大鲅鱼每公斤价格下降至30-36元,新鲜小黄花鱼价格在24-28元/公斤,新鲜中带鱼每公斤价格在28-36元左右。据归航的渔民反映,今年出海捕捞量最大的是小带鱼以及鲅鱼,这在往年同期都是不多见的,这也说明当前海里的资源还是相对的丰富。
  正如前期我们所分析的那样,中秋国庆节后市场梭子蟹价格出现震荡上扬态势,其中市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在100元左右,200克以下活的公梭子蟹每公斤价格为60-70元,200克以上活的母梭子蟹每公斤价格为120-140元左右。据市场经销商介绍,造成近期螃蟹价格有所回暖的主要原因是近期婚宴需求增加所致,随着南方养殖梭子蟹供应接近尾声,目前市场所销售的梭子蟹大部分都是威海本地的,而随着天气的转冷,梭子蟹市场的供应将会趋于紧张,预计后期市场梭子蟹的价格将会继续呈现小幅震荡上扬的态势。
责任编辑:牟晓卉    信息来源:威海水产品市场