今天是:

烟台市委常委会召开2017年度民主生活会

点击次数:   更新时间:18/02/07 08:37:02      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

     按照中央、省委部署要求,2月5日,烟台市委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

  山东省委常委、宣传部部长王清宪到会指导。烟台市委副书记、市长张永霞主持会议,市人大常委会党组,市政协党组主要负责同志列席会议。

  为开好这次民主生活会,市委常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规,并通过多种形式广泛征求意见建议。市委常委按照“四必谈”要求,普遍开展谈心谈话。市委常委会对照检查材料和每位常委的发言材料,都进行了反复修改完善。

  张永霞首先代表市委常委会作对照检查,查摆的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,学习领会不深不透,理论武装抓得不紧不实,意识形态工作抓得不严不牢;执行党中央决策部署和省委决议决定方面,在把握稳中求进工作总基调、贯彻新发展理念、落实高质量发展要求上存在差距;对党忠诚老实方面,党内政治生活不严格,落实党内基本制度不严实,执行政治纪律政治规矩没有严到位;担当负责方面,对标先进、奋勇争先劲头不足,不敢担当、不愿担责问题依然存在,狠抓责任落实、层层传导压力不到位,对干部教育监督失之于宽、失之于软,对基层基础工作重视不够、抓得不实;纠正“四风”不止步方面,文山会海问题没有得到根本解决,调查研究存在形式化倾向,克服官僚主义意识不强、工作不到位;严格执行廉洁自律准则方面,表率作用发挥不充分,推动执行抓得不严格。张永霞对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了下步努力方向和整改措施。

  随后,张永霞带头,市委常委逐个进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。市委常委运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见:通过自我剖析和相互批评,市委常委对自身问题有了更加深刻的认识,一致表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  王清宪在讲话中指出,这次民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评和自我批评认真,整改方向明确,会议开得严肃认真、质量高、效果好,达到了预期目的。他强调,市委常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力加强党的政治建设思想建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。要以这次民主生活会为契机,严格落实双重组织生活制度,用好批评和自我批评武器,抓好查摆问题整改落实,强化制度保障确保常态长效,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要聚焦“五个过硬”要求,加强自身建设,锻造对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。要充分发挥领导核心作用,严格落实管党治党政治责任,着力推进新旧动能转换,切实保障和改善民生,激励党员干部担当作为,奋力开创党的建设和经济社会发展新局面。

  张永霞在总结讲话时指出,市委常委会要坚定不移提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信",始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移抓好问题整改,大力发扬钉钉子精神,做到有一件改一件、改一件成一件。坚定不移强化责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好各项工作,推动中央决策部署和省委工作要求不折不扣落到实处。坚定不移履行主体责任,牢牢把握新时代党的建设总要求,全面推进党的各项建设,不断把全面从严治党引向深入。坚定不移加强自身建设,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力推动烟台创新发展、持续发展、领先发展。

责任编辑:宋秀英    信息来源:胶东在线
上一条:没有了
下一条:烟台推动全面从严治党向纵深发展纪实