今天是:

南澳洲农业代表团到烟台考察苹果、大樱桃生产和果品加工情况

点击次数:   更新时间:17/05/16 08:01:05      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

5月11日至12日,澳大利亚南澳洲农业代表团一行7人来烟考察苹果、大樱桃种植生产、加工、销售贸易等情况。省农业厅对外合作处副处长宋莲萍,省植保总站副站长刘存辉,市农业局党委委员、农技推广中心主任王奎良,市农科院副院长姜中武等陪同考察。

  11日下午,考察团实地查看了牟平区安德利果汁有限公司车间和丰坤农业合作社苹果生产基地,12日考察团到福山区两甲庄村樱桃种植园、东厅街道飞宇庄园以及大樱桃科技研发示范基地等考察观摩,并根据考察参观情况进行了座谈交流。
  考察团对我市苹果、大樱桃生产种植及产业化给予了高度评价,并同时就果品加工设备、果树树形修剪、蜜蜂授粉、水肥一体化以及病虫害防治等情况与我方进行了深入交流,并表达了下一步在技术合作、市场拓展等方面开展技术体系合作的积极意向。
  此次实地考察交流将为我市水果产业发展进一步奠定科技与实践基础,推动苹果、大樱桃产业化发展步伐,也必将谱写出我市与南澳州交流合作的新篇章。
责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农业技术推广中心