今天是:

德州农业局来烟进行扶贫协作考察

点击次数:   更新时间:17/05/19 16:18:05      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

  5月16日—18日,市农业局党委副书记田殿章陪同德州市农业局一行17人在我市进行扶贫协作考察。考察组先后观摩了蓬莱市山东民和生物科技股份有限公司、中粮君顶酒庄有限公司、蓬莱鑫园工贸有限公司、蓬莱市刘家沟镇马家沟村,龙口市威龙葡萄酒股份有限公司、龙湖黄金海岸葡萄庄园、绿杰股份有限公司,以及莱州市莱州天赐宝物产有限公司、莱州市丰阳合作社、莱州市西尹家韭菜合作社、山东登海种业股份有限公司等现场。

  加强烟台和德州两市扶贫协作是省委、省政府贯彻落实中央扶贫工作精神作出的重大战略部署。去年9月,烟台市委、市政府主要领导到德州进行了对接活动,两地的主要领导贯彻落实上级决策部署的态度鲜明、信心充足、决心坚定。农业扶贫作为扶贫协作的重要环节,对打赢扶贫攻坚将起到至关重要的作用。1月18日,烟台市农业局到德州市进行扶贫协作对接,与德州市农业局签订农业领域扶贫协作框架协议。
  通过此次考察,德州农业局实地观摩了我市积极推进农业品牌扶贫模式,了解了贫困农户与扶贫企业的利益联结机制,为下步德州企业参与扶贫提供了借鉴,下步双方将进一步共同做好农业扶贫协作,合力增加贫困户收入、实现脱贫致富。
责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农业局 财务科;办公室