今天是:

法国昂热市副市长一行来市农科院考察

点击次数:   更新时间:17/05/31 09:50:05      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  5月25日,法国昂热市副市长伯努瓦·比磊先生、米歇尔•巴塞尔先生,昂热市政府国际关系部负责人加纳埃尔•吉戴尔女士一行3人,在市农业局党委副书记田殿章陪同下,来市农科院进行访问交流。
  伯努瓦·比磊副市长一行听取了市农科院科技创新、学科优化、平台建设、人才培养等方面的基本情况和近年来重点工作的情况介绍。姜中武副院长介绍了市农科院在农业方面的国际合作情况以及承担的欧盟Erasmus+项目执行情况。米歇尔•巴塞尔先生针对市农科院在国际合作方面取得的卓越成绩表示高度赞扬,并表示将推动昂热市的高等院校、科研院所与烟台农科院在农业科研项目、科技人员交流与培训等方面开展广泛的国际间合作交流。
  伯努瓦•比磊副市长介绍了昂热市基本情况和相关农业技术与产业经济方面的研究机构和高校的主要研究方向、科技成果和项目资金来源等情况,以及在植物基因研究、食品质量安全、都市农业研究等方面的突出成绩,同时介绍了昂热市近年来在学生培训与青年科研人员交流互访等方面经验作法。

  双方在人才引进与培养、项目合作、科技人员交流互访等方面初步达成合作意向。下步市农科院将重点做好与昂热市相关涉农科研机构、大学的具体对接工作,并签署合作协议书,通过课题项目合作与人才交流培训等方式,促进双方深层次、多方位的合作与交流。

  法国昂热市副市长伯努瓦·比磊、米歇尔•巴塞尔等一行还参观了市农科院蝴蝶兰生产基地、立体蔬菜园、世界国花园、热带水果园、珍奇瓜果园等农业科技园和果树新品种示范园、小麦育种试验基地,以及设在市农科院的农业部果品及苗木质检中心的实验室。
责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农科院