今天是:

农业部、省农业厅领导来烟考察指导抗旱工作

点击次数:   更新时间:17/06/08 10:08:06      www.ytny.gov.cn关闭分  享:



  6月6-7日,农业部总畜牧师马爱国、草原监理中心副主任徐百志、耕地质量监测保护中心副主任谢建华、山东省农业厅副巡视员刘玉明一行11人来烟,专题考察指导农业抗旱救灾工作。工作组听取了烟台市农业抗旱救灾工作的全面情况汇报,先后到招远、莱阳进行了现场考察指导。


  考察组实地了解烟台市旱情和灾情、在抗旱救灾过程中的做法和措施、救灾工作中存在的困难和问题,认为烟台市对旱情的基本判断和把握比较准确,并尽最大努力、最大限度地减少了旱情对农业造成的损失;当前的抗旱救灾要加大资金投入并及时上报有关情况;从长远看,发展旱作农业、节水农业是第一位的,招远市采取水肥一体化的方式发展节水农业的作法很值得肯定和推广。



责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农业局办公室、种植业管理科