今天是:

我市举办农村集体产权制度改革培训班

点击次数:   更新时间:17/07/26 15:54:07      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

  7月25日,我市农村集体产权制度改革领导小组办公室在烟台举办了全市农村集体产权制度改革试点培训班。各县(市、区)农业局分管局长、经管站站长、业务骨干,试点乡镇经管站长,试点村支部书记共计100余人参加了培训

  培训的主要内容是解读上级关于农村集体产权制度改革文件精神,落实市委市政府部署要求,分析我市改革现状和改革形势,开展业务讲座。目的是通过培训,使参训人员尽快熟悉掌握改革的指导思想、基本原则、目标任务和方法措施。


  这次培训邀请了青岛市黄岛区农村经济发展局、青岛律师事务所以及我市农业部门有关专家就当前农村集体产权制度改革的政策法规、目的意义、目标任务、改革路径、方法步骤等方面进行专题讲座。青岛市近年来农村集体产权制度改革走在了全省前列,目前已有50%的村完成了改革,黄岛区的改革尤其突出,走在了全国前列。培训中,青岛市的专家详细介绍了他们的经验做法,参训人员与专家现场开展了互动交流。整个讲座具体生动、气氛活跃,具有较强的针对性和实用性,收到了很好的效果。参会人员普遍反映,这次培训收获很大,理清了思路,学到了好经验好做法。一致表示,回去后要以更大的热情和信心投入到改革工作中,稳妥扎实做好试点工作。


责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农村经济经营管理站