今天是:

烟台农科院召开首届理事会成立大会暨第一次会议

点击次数:   更新时间:17/08/02 17:15:08      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  7月31日上午,烟台市农科院首届理事会成立大会暨第一次会议在院第一会议室召开。市农业局党委书记、局长白国强,市编办副主任宋军明,市事业单位监督管理局局长王诗俭,市科技局党组副书记、副局长王宜清,市科技局副调研员曲连波,市农业局政工科、财务科主要负责人,院领导朱波、周先学、刘学卿、姜鸿明、姜中武、刘学庆、王英姿、郭绪良、李元军及职工理事参加会议。市农业局党委副书记田殿章主持会议。


  会上,白国强局长代表市农业局党委宣布市农科院首届理事会成立,宣读了理事会人员构成及理事会组成人员名单,介绍了外部理事基本情况,并与首届理事会召集人朱波共同为外部理事颁发了聘书。


  院党委书记、院长朱波代表市农科院党委介绍了农科院基本情况及理事会成立筹备情况,并代表理事会作表态发言。他指出,实行科研院所法人治理结构改革,是我院建院59年来在新的历史起点上实现跨越发展的重大变革。作为我院首届理事会召集人,将勇于担当,认真履行职责,在今后的工作中,坚定不移贯彻落实“科研立院、制度建院、开放办院、产业兴院、文化强院、党建固院”的六大发展理念,加强理事会自身建设和全面管理,团结带领理事会成员在我院发展改革的艰巨任务面前,科学决策,超前谋划,周密部署,稳扎稳打,一往无前地推进农科院改革的各项任务,确保全院各项事业持续发展,科技创新工作再创新佳绩。


  田殿章副书记代表市农业局党委强调,市农科院全体干部职工要充分认识推进实施法人治理结构建设的重大意义。统一思想,凝聚共识,抓住机遇,打好这一改革攻坚战,真正改出活力、改出成效;要准确把握科研院所法人治理结构建设的基本要求。切实加强党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。按照新的体制机制尽快运转起来,建立起符合农科院发展特点的制度体系和激励机制,激发内在活力,培育事业发展的新动能;首届理事会要精诚团结,不辱使命,在法人治理结构建设中开好头、起好步,为农科院长远发展打下坚实的基础。全院干部职工要进一步解放思想,主动适应管理体制、运行模式和治理结构的新变化,积极投身科技改革创新中,为我市农业发展做出新的更大贡献。


  院党委书记、院长、首届理事会召集人朱波同志主持召开了首届理事会第一次会议,全体理事出席。会议审议通过了《山东省烟台市农业科学研究院章程》。朱波同志要求,各位理事要加强学习,要加强团结,要注重工作落实,并安排部署了下步将“完成1项争创,启动2个建设,做好2个试点,办好1场观摩会”作为首届理事会下半年的工作重点。
责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农科院