今天是:

烟台苹果“2017百强农产品区域公用品牌”称号叫响全国!

点击次数:   更新时间:17/09/21 22:06:09      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

9月20日,第十五届中国国际农交会“家乡的味道——我为家乡农产品代言”大型公益活动在北京举行,烟台苹果等100个品牌被农交会组委会授予“2017百强农产品区域公用品牌”称号,烟台苹果再次获此殊荣。

为发挥农业品牌的示范引领作用,全面推进农产品区域公用品牌建设,“2017百强农产品区域公用品牌”推选工作按照各省(区、市)推选、专家委员会集中审核打分、专家主观打分、网络公开投票等程序进行,并在综合农业部相关行业司局和协会推荐的基础上,最终推选出了“2017百强农产品区域公用品牌”。

农业部部长韩长赋强调,当前我国已经到了传统农业向现代农业转型跨越的新阶段,到了质量兴农、品牌强农的新时代,品牌就是号召力、就是影响力、就是竞争力,必须把品牌建设摆在更加突出的位置。打造品牌是战略,实施农业品牌战略、树立产品信誉、培养市场信任、赢得消费者信赖,是让农业强起来的必由之路。打造品牌靠实力,要立足资源禀赋和产业基础,探索各具特色的品牌建设模式,把资源优势、特色优势转化为品牌优势、市场优势和经济优势。打造品牌要专业,推进品牌建设秉持“工匠精神”,持之以恒,久久为功,经得住时间考验、市场磨炼和消费者检验。

烟台苹果是烟台农业的优势支柱产业,具有悠久的种植历史和较强的市场影响力,是山东乃至全国水果产业的代表。多年来,烟台不断加强苹果产品研发和科技创新,大力推进标准化生产、绿色化认证、智能化管理、国际化营销,全力打造区域公用品牌,培创企业子品牌,壮大产业品牌集群,推动烟台苹果转型升级。多年积累,烟台果品储藏加工能力超过400万吨,产品出口到世界30多个国家和地区,出口量占全国的1/3。“烟台苹果”品牌价值达126.01亿元,连续八年蝉联中国农产品区域公用品牌果业第一品牌。

农业部,各省(区、市)人民政府农业行政主管部门、农业厅(局、委、办)代表,参展商、采购商、经销商代表,2017百强农产品区域公用品牌获奖代表,外国嘉宾以及新闻媒体记者等400余人出席了活动。
责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农业局 产业化与市场信息科