今天是:

省农业厅领导来我市督导苹果有机肥替代化肥项目

点击次数:   更新时间:17/09/29 15:47:09      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

 
    9月26日至27日,省农业环境保护和农村能源总站站长曲召令一行到我市蓬莱督导苹果有机肥替代化肥项目工作。市农业局调研员张义海陪同活动。
    9月27日上午,督导组一行到蓬莱市小门家弘丰农副产品专业合作社实地调研督导,查看询问了禽粪便堆沤现场及有关情况。现场督导结束后,听取了蓬莱市农业局关于项目组织到位、任务落实、资金到位、技术指导等方面情况汇报,2个实施主体就相关问题与省督导专家进行了现场交流。督导组对我市项目实施前段工作给予了充分肯定,认为方案可行,技术指导到位,探索出可行的有机肥替代化肥技术模式。同时对今后高水平高质量提升项目实施提出了意见建议。一是要加强项目规划设计,提升有机肥应用技术水平;二是要提升有机肥应用标准化生产与品牌创建水平。三是要梳理出苹果有机肥替代化肥几大有效模式,改善整个果园大的生态环境。四是要重视项目管理,细化方案、围绕绩效考评指标,明细任务台账,细化责任落实,加强项目总结,切实把蓬莱苹果有机肥替代化肥项目作出引领胶东引领全国的亮点工程。
   市农业局调研员张义海就省领导专家提出的意见建议进行了表态,要更进一步加强督导检查,提高技术支撑,以高标准高站位的要求抓好项目试验示范、技术推广、宣传培训等方面工作,确保项目如期完成,确保通过项目示范带动提升烟台苹果市场经营力,增加果农收入。
责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农业局 生态科