今天是:

我市召开农村集体产权制度改革试点工作现场会议

点击次数:   更新时间:17/12/06 10:01:12      www.ytny.gov.cn关闭分  享:



  12月5日,全市农村集体产权制度改革试点工作现场推进会议在莱州召开。张代令副市长出席会议并讲话,白国强局长传达了全省农村集体产权制度改革试点工作会议精神,通报了我市试点工作推进情况。
  会议指出,各级各有关部门单位要以党的十九大精神为指引,不断增强推动改革试点工作的责任感和使命感,要高度重视、提高认识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实、按时按点、保质保量地完成试点任务,为全市面上改革开展趟开路子、扎稳营盘。
  会议强调,要精准把握基本原则和关键环节,高质量高标准推进农村集体产权制度改革。工作中要始终坚持正确的改革方向、始终坚持尊重农民意愿与加强政府引导相结合、始终坚持党的领导;重点把握清产核资、成员身份确认、股权设置与管理、新型集体经济组织建立“四个关键环节”;着力构建和完善内部治理、收入分配和持续壮大农村集体经济“三个长效机制”。 
  会议要求,各级各有关部门单位要强化组织领导,加强督导检查,广泛宣传培训,进一步加大改革攻坚力度,确保各项工作任务落地生根。
  与会人员现场观摩了文峰路街道阳关村和郭家店镇前疃村2个改革试点单位,莱州市、海阳市行村镇、招远市温泉街道北岔河村从不同层面、不同角度作了交流发言。
责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农村经济经营管理站