今天是:

烟台市农业局联合市金融办成功举办苹果期货知识专题培训班

点击次数:   更新时间:18/01/10 17:52:01      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  2017年12月22日,苹果期货合约正式在郑州商品交易所挂牌上市交易。为有效利用期货工具助推苹果产业提质升级,防范期货运营风险,2018年1月10日,市农业局、市金融办在烟台东方海天酒店共同举办“烟台市苹果期货知识专题培训班”。

  烟台市农业局总农艺师刘民晓出席活动并致辞,他指出,近年来,随着全国苹果产量的快速增加,市场价格波动频繁,产业链的相关主体难以主动应对市场供需变化,常出现“果贱伤农”、企业损失严重的情况。苹果期货的上市,将为市场提供价格信号和品质引导,有效指导果农调整种植结构,提升苹果质量,实现“优质优价”;指导生产经营主体把握市场行情,提高企业效益,提升烟台苹果的定价能力和果农销售的议价能力,稳定果农收益;同时,苹果期货的上市,实现了苹果产业与金融市场的对接,为苹果产业插上了金融的翅膀。 

  培训班邀请鲁证期货、中州期货、永安期货等期货经营机构分别就苹果期货基本知识、企业利用苹果期货升级经营模式、苹果期货产业应用等内容进行了授课。各县市区农业局有关负责人和全市苹果生产加工企业、专业合作组织、期货机构负责人等共110人参加培训。
  本次专题培训,有力推动了全市对苹果期货功能和作用的认识度,有利于推动提升烟台苹果产业化水平,对相关部门的正确引导和服务水平指明了方向,对期货经营机构的规范运作提出了更高要求,提升了苹果产业企业对苹果期货价格发现、实现保值功能的认识水平,强增了风险防范意识。
  下一步,市农业局将深入企业基层,强化引导服务,加大风险防控力度,推动更好利用苹果期货实现我市苹果产业做大做强。 

责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农业局 产业化与市场信息科