今天是:

全市农广校工作总结会议在烟台召开

点击次数:   更新时间:18/02/08 14:00:02      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

  2月7日,全市农广校系统2017年工作总结会议召开。会议主要是认真总结2017年全市农广校系统的各项工作,总结经验,找准差距,展望和部署2018年的工作,进一步动员和组织农广校全系统工作人员,齐心协力,为全面做好2018年的各项工作,做出新的更大的贡献。市农业局党委委员、调研员张义海参加会议并讲话。
  2017年,烟台市农广校围绕农民教育培训中心工作,充分发挥体系办学优势,贯彻国家、省、市关于新型职业农民培训有关要求,深入调查研究,积极开展各种形式的农民教育培训活动和灵活多样的跟踪服务,全年完成新型农业经营主体带头人培训1600人,创业培训200人,农产品电子商务1200人次,政策性农业保险培训400人次,农产品质量安全村级监管员培训373人次,职业农民赴台培训26人次,开展冬春农民科技培训2万人次,各项工作取得了显著成效。
  会议总结出三个方面经验,一是积极争取市委、市政府的领导和支持,在农业局党委的正确领导下开展工作,是农广校事业健康发展的根本保证;二是加强农广校体系建设,形成一个团结统一的整体,充分调动每一名员工的工作积极性,是农广校事业健康发展的制胜法宝;三是关心三农,服务三务,提升教育培训能力,在乡村振兴中施展才华,是农广校事业健康发展的科学手段。提出三方面的工作中的不足,一是工作发展不平衡;二是宣传典型不过硬;三是创新发展不到位等等。
  会议强调,2018年全市农广校系统要在党的十九大精神指引下,积极投入乡村振兴战略的实施,以培育“懂农业、爱农村、爱农民”的农业人才队伍为已任,切实增强培育工作的针对性、有效性和规范性,围绕现代农业产业发展和新型农业经营主体壮大,坚持目标导向、需求导向和问题导向相结合,立足当前、放眼长远,加快构建一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为推动农业供给侧结构性改革提供有力支撑,进一步发扬好的经验和做法,研究新形势,谋划新思路,采取新举措,创先争优、求真务实、确保完成今年各项工作任务,为我市农民教育培训事业取得新的更加辉煌的业绩。
  最后,张义海同志对农广校工作做了重要的指导性讲话,从农广校的发展史、拓展工作领域和发扬创新精神等方面,就今后农广校的工作提出了具体、全面的要求和希望。
  各分校分别就各自农民培训工作情况进行了汇报交流。各分校校长、培训科长、宣传通讯员和市校全体工作人员参加了会议。

责任编辑:金鹏    信息来源:市农广校