今天是:

烟台市农业局2017年度局属党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开

点击次数:   更新时间:18/02/08 14:27:02      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  2月6日上午,烟台市农业局党委召开局属党组织书记抓基层党建工作述职评议会。局党委书记、局长白国强主持会议并讲话,市纪委派驻第十纪检组副组长李莉到会指导,局党委班子成员以及各科室科长出席会议。





  会上,烟台市农科院等10个党组织书记依次作了述职发言。白国强进行集中分析、逐一点评。指出,大家围绕履行全面从严治党和抓基层党建“第一责任人”职责,实事求是地总结成绩、查摆问题,并剖析原因、明确了努力方向,从严管党治党意识进一步增强、基层党建工作进一步夯实、自身存在的问题更加明确、下步工作思路更加清晰。


  会议强调,要提高政治站位,保持高压态势,坚决扛起管党治党的政治责任。要真正把抓好党建作为最大的政绩,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要不折不扣落实全面从严治党的部署要求,坚持守土有责、守土尽责,切实把从严管党治党的政治责任担负起来。

  会议指出,要坚持问题导向,适应形势要求,坚决把各项任务落到实处。基层党组织是党的执政根基,是党的全部工作和战斗力的基础,全面从严治党必须从基层组织抓起,2018年,局党委将大力推进基层党建工作,不折不扣地贯彻落实市委、市委组织部安排部署的各项工作,全面提升党建工作规范化、精细化管理水平。


  会议强调,要围绕中心工作,发挥党建引领,全面推动从严治党向纵深发展。全面强化党建引领,按照全面进步、全面过硬的总要求,抓班子、带队伍。今年全市农业工作要以党建引领“乡村振兴”战略实施,实现全市农林牧渔业竞争力进一步提升、全市农村居民人均可支配收入提前两年翻一番这两大目标,抓好培育农业“新六产”等十四项工作,主动在全国全省定坐标、争位次。
  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

责任编辑:金鹏    信息来源:烟台市农业局 政工科