今天是:

长岛引进养殖新品种

点击次数:   更新时间:17/06/19 08:43:06      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  昨天,记者从长岛县了解到,为了加快推进生态渔业,扩大良种养殖区域,北隍城乡先后引进海带新品种极北海带、风信标扇贝和海湾扇贝新品种“海益丰12”进行增殖试养。
  极北海带是中国水产科学研究院黄海水产研究所从法国引进的一种大型经济海藻,此次在北隍城岛对极北海带进行试养,该品种养殖成功将对北隍城乡海底生态环境的改善发挥着积极作用。
  为提高贝类品种质量,保证丰产丰收,北隍城乡政府还多次与海渔部门及中国海洋大学联系,先后引进风信标扇贝和海湾扇贝新品种“海益丰12”共100万粒进行试养。风信标扇贝是从加拿大引进并成功繁育的优质扇贝新品种;海湾扇贝“海益丰12”与普通扇贝相比,为一年生新品种,具有高产、抗逆性强等特点,适宜高温水域养殖。此次海带和贝类新品种的引进,为北隍城乡新品种养殖这一传统产业注入了新的活力。

责任编辑:王文静    信息来源:烟台日报