今天是:

福山区人大莅临区农业局调研大樱桃品牌建设情况

点击次数:   更新时间:17/08/10 15:10:08      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  8月10日,福山区人大常委会副主任陈厚军、委员刘学卿等一行6人到福山农业局调研该区大樱桃品牌建设情况。福山区农业局吕道飞局长、王强副局长等陪同调研。
  该区农业局从品牌发展战略、品牌宣传推介、农产品电商产业发展和大樱桃品质提升等方面详细介绍了大樱桃品牌建设的主要工作和建设成效,同时指出目前品牌建设面临的统一包装困难、产品监管体系不全、设施栽培面积不足等问题。福山区人大领导充分肯定了农业局在品牌建设方面取得的工作成效,指出经过近几年的努力创建,福山大樱桃品牌知名度及美誉度不断攀升,已经形成“中国樱桃看烟台,烟台樱桃看福山”的美好局面。同时,对目前品牌建设方面存在的问题尤其是在主推三至五个主栽品种,促进品种更新换代等方面给出了指导性意见建议。
  福山区农业局将以此次调研为契机,充分借鉴区人大给出的意见建议,在下步工作中以公用品牌为引领,以质量监管为突破,促进产业跨越式升级。通过搭建质量溯源监管平台、加快大樱桃品种更新、扩大设施栽培规模等举措,进一步完善大樱桃品牌建设,提升福山大樱桃的全国知名度,增强品牌竞争力。




责任编辑:王文静    信息来源:福山区农业局