今天是:

招远夏甸镇:“1+2+3+X”助贫困户脱贫

点击次数:   更新时间:17/10/12 08:46:10      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  招远夏甸镇开展“1+2+3+X”扶贫专项帮扶,即“1个计划,2个项目,3个社会扶贫,无限关怀”,全面推进扶贫攻坚,确保在10月底前全镇4个省定贫困村、941户贫困户全部脱贫摘帽。“1个计划”就是“雨露计划”,2016年以来全镇通过“雨露计划”已累计为符合条件的17名贫困学生发放补助资金5.1万元,有效缓解了贫困家庭的学费支出压力。“2个项目”,一是光伏发电项目,在全镇4个扶贫工作重点村新上光伏发电产业项目,年可给村增加收入4万元;二是合作产业项目,与镇办企业曹家洼金矿合作,购买挖掘机进行出租,每年给贫困群众人均分红400元。“3个社会帮扶”,一是招金集团对全镇148名困难群众进行帮扶,帮扶总额22.2万元;二是由烟台政务服务中心对全镇4户困难家庭,给予每户600元及大米、面粉等物资帮扶;三是根据“百企帮百村”活动安排,由联蕾食品有限公司与该镇9村15户困难家庭进行结对帮扶。“X”就是无限关怀,通过建立包帮联心网,为全镇贫困户发放“结对帮扶连心卡”等方式,助推精准扶贫。

责任编辑:王文静    信息来源:烟台日报