今天是:

世界七大葡萄酒海岸国际研讨会于10月16日在蓬莱举行

点击次数:   更新时间:17/10/12 08:53:10      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  10月16日,世界七大葡萄海岸国际研讨会暨“一带一路”战略下的葡萄酒产业布局新思路将在蓬莱举行。
  据了解,本次研讨会由中国食品工业协会、中国酒业协会主办,蓬莱市人民政府承办,山东省葡萄与葡萄酒协会、财讯传媒集团、《葡萄酒评论》、未来城市协办。参会机构汇集了法国、意大利、美国、智利、澳大利亚、南非及蓬莱等七大葡萄海岸政要及行业代表、专家、名庄主、中国其他产区名庄代表。研讨会为期两天,分为主旨演讲、七大产区对话、跨界对话、技术对话、酒庄考察及美酒美食体验等多个环节进行。
  蓬莱市从2005 年起将葡萄与葡萄酒产业作为重点扶持发展项目以来,产区开展走出去,引进来的多元发展思路,坚持走“世界七大葡萄海岸”共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,并结合自身特色提出以“优质产区、特色葡园、精品酒庄”为发展方向,努力使“蓬莱产区”这一品牌跻身世界葡萄酒之林。目前,蓬莱产区已拥有标准化优质酿酒葡萄基地8万亩,葡萄酒生产企业56家,葡萄酒年生产能力14万千升,已落户特色酒庄36个,葡萄酒产业综合收入40亿元,被授予“中国葡萄酒名城” 的美誉。
  葡萄酒的魅力从来不止于酒体。特别是对于海岸产区而言,独特的位置优势成为葡萄酒与文旅、美食、艺术、地产等相关产业碰撞融合的摇篮。一个产业的蓬勃发展,离不开各个层面的互通,正如“一带一路”在合作重点中强调的,以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容,蓬莱又将如何深化这些层面的工作推进,经过 12 年的发展探索,成绩的背后,又将蕴藏怎样的坚守和继续前行的动力?10月16日的世界七大葡萄酒海岸国际研讨会将给出答案。
责任编辑:王文静    信息来源:水母网