今天是:

“山东省院士工作站”揭牌仪式在蓬莱成功举行

点击次数:   更新时间:17/10/12 14:19:10      www.ytny.gov.cn关闭分  享:


  10月11日下午,“山东省院士工作站”揭牌仪式在蓬莱鑫园工贸有限公司成功举行。中国工程院院士、山东农业大学束怀瑞教授,国家农业部科教司和科技发展中心有关领导,山东省农业厅姜卫良副巡视员,山东农业大学吴衍涛副校长,中共蓬莱市委副书记、市政府杨升岩市长及来自全国各地的160多位知名专家和学者出席了仪式。

  蓬莱是全国著名的果品生产大县、重点县,蓬莱苹果素以品质优、效益高闻名全国。近年来,蓬莱市委、市政府以“稳粮、扩菜、兴果”为重点,精心打造果品示范园区,通过实施“四改” “三化”等配套技术,促进了苹果现代矮砧集约栽培以及生态循环果业的快速高效发展。先后获得中国优质果品基地重点县、全国苹果产业20强、农业部苹果园高效管理示范基地和山东省苹果标准化示范区等多个荣誉称号。
  院士工作站的设立,标志着蓬莱在推进苹果产业产学研合作方面迈出了新步伐。下一步,蓬莱市将借助院士工作站这一平台,在项目开发、人才培育、科技合作交流、成果转化等方面积极作为,不断提高创新能力,为加快推进全市苹果产业新旧动能转化、转型升级及提档增效做出更大的贡献。季兴禄



责任编辑:王文静    信息来源:蓬莱市果树工作总站​