今天是:

福山区农业局开展节前农畜产品质量安全大检查

点击次数:   更新时间:18/02/07 10:47:02      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  为进一步强化福山区农畜产品质量安全,确保群众在春节期间吃的安全放心,2月6日上午,福山区农业局主要领导带队,分管局长和质监、畜牧、蔬菜等站室负责人组成专项督导组,对全区重点种养基地及屠宰场进行全方位的质量安全检查。
  督导组一行首先对福联肉类食品加工厂进行现场督查,重点检查宰前、宰中、宰后的质量监管情况,对烟台顺发农牧有限公司的用药、用料及病死畜禽无害化收集等方面进行检查。随后检查了邱家庄蔬菜种植基地和蓝湾蔬菜种植基地,重点检查是否建立健全农业投入品购买和使用台账,购买、使用及库存数量是否相符;是否执行禁限用农药管理、农药休药期(安全间隔期)等规定,采摘及销售记录与上述规定是否相符;是否落实自检制度,设置质量安全负责人,从业人员定期开展培训并记录;上市产品是否均出具《产地证明》和《自检证明》并留存记录。督查过程中随机抽查了烟台市福山区门楼供销社第五综合服务站,检查是否违规经营百草枯等禁限用农药。从本次督导结果来看,该区农畜产品质量安全各监管环节未出现纰漏。
  2018年,福山区农业局将加大对农畜产品的抽检力度,全年农产品计划抽检300批次,比上年度增加29%,畜产品计划抽检8200批次,比上年度增加15%。1月份完成抽检蔬菜样品15个,畜牧瘦肉精检测500余批次,检验合格率均达到标准要求。

责任编辑:王文静    信息来源:福山区农业局