今天是:

蓬莱市成功举办现代果业发展技术培训班

点击次数:   更新时间:18/02/08 10:08:02      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  2月1-3日,蓬莱市农业局在蓬莱鑫源宾馆成功举办现代果业发展技术培训班,市镇两级果树技术推广人员、农民技术员、种植大户、示范基地的技术人员等140多人参加了培训。 
  培训班邀请了山东农业大学、青岛农业大学、烟台市农科院、全国葡萄健康联盟等9位专家教授前来授课。专家和教授们围绕全市果业发展的现状及节本、提质、增效等方面,分别从山东省水果产业的昨天、今天和明天,苹果当前生产现状与矮砧栽培技术,苹果提质增效关键技术,苹果连作障碍防控技术,果树主要病虫害发生动态与综合防控预案、鲜食葡萄新品种病虫害突出问题及防治技术,桃优质高效栽培关键技术,甜樱桃新品种及优质高效栽培技术等做了详细的阐述。学员们开阔了视野,更新了观念,纷纷表示受益匪浅,要尽快将培训内容传达给周边的果农,带领更多的人增收致富。
  此次培训,为蓬莱市果业转型升级、提质增效、新旧动能转换和可持续发展做出了贡献。季兴禄

  

责任编辑:王文静    信息来源:蓬莱市农业局