今天是:

生态农业:回归自然——宁静、和谐、美丽、清香

点击次数:   更新时间:18/02/12 09:17:02      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
   201826日,烟台市、莱山区农业部门相关领导、微生物研究领域专家学者、经销商代表、消费者代表以及种植户代表,来绿云公司共同参加“绿云生态农业推广、分享品鉴会——生态、生命、生活”。

   首先烟台市农业技术推广中心副主任李早东研究员发言:在党的十九大提出“振兴乡村战略”的背景下,绿云公司能走在时代前面,用实际行动践行习近平总书记提出的“崇尚创新、注重协调、倡导绿色、后置开放、推进共享”新时代发展理念。对绿云公司深度融合“第一、二、三产业”,积极打造科研转化平台,严把每一环节质量关的做法表示高度肯定和支持。  绿云一直致力于将科学家的思想种到地里,表达在产品上。会间,巴渝学者刘嘉教授向我们讲解了微生物组与土壤和人体健康的关系,生动形象地描述了土壤、作物、动物及人类健康的动态生态链,阐明了微生物在生态链中发挥着不可替代的作用,让与会的所有人对肉眼看不见的微生命、对生态系统的影响有了全新的认识。会上公司技术部负责人向与会人员展示了绿云公司生物产品“绿云海融”。经示范验证,该产品在稀释200倍条件下可使土壤中有益微生物增殖50多倍;本品在土壤修复,改善土壤透气性,增加土壤活力方面卓有成效。绿云海融与现有产品灵雨、光满、朴真等生物制剂的配合应用,将大大推动生态农业的实施。草莓种植户代表——王清彬,回顾了自己四年的生态草莓种植之路。他说:“当看着蜜蜂在生态草莓棚里欢快地飞舞,我心里有一种说不出来的高兴。
    当我的生态草莓供不应求,采摘的人络绎不绝,并且夸奖真好吃时,对我来说这就是幸福!当他们问我的精神头怎么这么足,我说:我的精神头儿来源于创造.......” 在品鉴会现场,消费者代表烟台市蓝宜士健康科技有限公司总经理刘永丽品鉴了生态草莓后感慨道:“生态草莓真香啊!色泽亮丽,硬度大,从尖甜到尾,从外甜到里,表皮种子密度大”,当看到生态草莓欧盟检测400多项农药激素未检出的结果后,她表示更可以安心食用了。 万华餐饮的王建秋经理接触到绿云公司的生态农产品后更是直接与公司展开合作,共同打造了万华餐饮生态种植基地。珠峰养生协会孙会长倡导,作为消费者我们更应该觉醒,对生态农业的知识应当有所了解,生态农业的发展离不开消费者的参与和支持。 2018年我们一起为实现“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”的美好愿景而努力!

责任编辑:宋秀英    信息来源:莱山区农林局