今天是:

我市年内将建100个村级电子商务站

点击次数:   更新时间:17/06/13 08:16:06      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  从市商务局传来消息,今年我市将全域布局农村电商服务网点,争取年内再建设2个县级电子商务服务中心和100个村级电子商务站。
  目前,我市已建成农村淘宝服务站和京东·智惠三农服务站237个。今年将加快构建“消费品下乡和农产品进城”双向流通体系,推进阿里巴巴“千县万村”、京东“千县燎原”等项目落地,引导阿里、京东、苏宁等电商企业开展农村电商服务。全力配套农村电商培训网点。市级财政预算安排50万元作为电商扶贫培训活动专项经费,加大对个体工商户、农民专业合作社、未就业大学生、大学生村官等骨干人员培训力度,年内计划完成农村电商普训3000人次以上、专业培训1000人次以上。
  全面抓好农村电商线上营销,推广“网商+特色农产品专业合作社+食品企业+基地”电商扶贫模式。据统计,今年以来我市帮助贫困户网销苹果达到100万公斤,最大限度提升了特色农产品竞争优势。加强与中国电子商务协会、阿里巴巴、麦壳网等电商平台对接。其中,在阿里巴巴“村淘”合作开展“年货节”和“春耕节”期间,我市农村市场分别实现网络消费2176万元,销售农资和农机具1760万元,均居全省第一。
责任编辑:曲云燕    信息来源:烟台日报