今天是:

中国种业大数据平台上线

点击次数:   更新时间:17/09/26 09:03:09      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  9月13日,在“2017年四大作物良种重大科研联合攻关现场会”上,中国种业大数据平台正式上线。该平台由农业部种子管理局、全国农业技术推广服务中心、农业部科技发展中心、中国农业科学院信息研究所共同打造。 

  该平台按照统一数据格式、统一数据接口、统一数据应用的原则,对国家、省、地市、县四级的种业管理数据信息进行整合,打通品种审定、品种登记、品种保护以及种子生产经营许可、种子市场监管等种业管理相关信息,通过种业信息互联互通、数据共享公开,实现品种可追溯、种子质量可追溯、市场主体可追溯。 

  目前,平台分别针对管理者和农户推出了两个功能不同的版本,下一步还将推出企业版。公众可通过www.seed.gov.cn登录种业大数据平台PC端。

责任编辑:曲云燕    信息来源:河南日报农村版