今天是:

烟台继续发布高温黄色预警信号和干热风预报

点击次数:   更新时间:17/05/27 08:36:05      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  烟台市气象台27日5时00分继续发布高温黄色预警信号和干热风预报:根据目前气象资料分析,未来三天,我市部分地区将出现高温天气。

  最高气温,内陆地区可达35~38℃,沿海地区32~35℃,为此烟台市气象台27日5时00分继续发布高温黄色预警信号。

  出现高温的同时,由于湿度也很小,28日我市大部分地区有重干热风,27日和29日,内陆地区有重干热风,沿海地区有轻干热风,请注意防范。

  天气预报:

  烟台市区:今天白天到夜间,晴到少云,有轻干热风,南到西南风3-4级转5-6级,最高气温32℃,最低气温22℃。

  明天白天到夜间:晴间多云,大部分地区有重干热风,西南风转东北风5-6级,22~34℃。

  29日白天到夜间:晴转多云,有轻干热风,东北风转西南风5-6级,22~30℃。

  莱州市:晴到少云,有重干热风,南到西南风3-4级转5-6级,24~36℃。

  长岛县:晴到少云,南到西南风4-5级转5-6级,22~26℃。

  蓬莱市:晴到少云,有轻干热风,南到西南风3-4级转5-6级,23~31℃。

  龙口市:晴到少云,有轻干热风,南到西南风3-4级转5-6级,24~32℃。

  招远市:晴到少云,有重干热风,南到西南风3-4级转5-6级,22~37℃。

  栖霞市:晴到少云,有重干热风,南到西南风3-4级转5-6级,22~37℃。

  福山区:晴到少云,有重干热风,南到西南风3-4级转5-6级,22~37℃。

  牟平区:晴到少云,有轻干热风,南到西南风3-4级转5-6级,22~32℃。

  莱阳市:晴到少云,有重干热风,南到西南风3-4级转5-6级,22~36℃。

  海阳市:晴到少云,有轻干热风,南到西南风3-4级转5-6级,21~28℃。

  日期: 2017-5-27

  国家海洋局烟台海洋预报台5月26日15时发布5月27日烟台近岸海域水文预报:

  海浪预报:

  波高:0.4米

  风浪向:南转西南

  潮汐预报:

  第一次高潮潮时10时35分潮高290厘米

  第二次高潮潮时23时12分潮高265厘米

  第一次低潮潮时04时18分潮高53厘米

  第二次低潮潮时17时00分潮高27厘米

  日平均水温:18.2℃

  山东天气预报:

  继续发布高温黄色预警信号:预计今天至29日,聊城、德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊、烟台和菏泽的最高气温35~37℃,其他内陆地区34~35℃,其中28日全省内陆地区最高气温在35℃以上,滨州、东营、淄博、潍坊和烟台的局部地区可达38℃。为此,山东省气象台于5月27日06时00分继续发布高温黄色预警信号。另外,今天至29日全省有干热风,其中聊城、德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊、烟台和菏泽有重干热风。

  天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气晴,鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆地区有重干热风,其他地区有轻干热风。南风3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级。

  夜间最低气温:内陆地区23℃左右,沿海地区21℃左右。

  最高气温:内陆地区35℃左右,半岛北部沿海地区31℃左右,半岛南部沿海地区28℃左右。

  28日白天到夜间,全省天气晴间多云,大部地区有重干热风。南风,半岛地区5~6级阵风7级减弱到3~4级,其他地区4~5级阵风6级减弱到3~4级。

  夜间最低气温:内陆地区24℃左右,沿海地区22℃左右。

  最高气温:内陆地区36℃左右,半岛北部沿海地区35℃左右,半岛南部沿海地区30℃左右。

  29日白天到夜间,全省天气晴转多云,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛内陆地区有重干热风,其他地区有轻干热风。南风,半岛地区3~4级增强到4~5级阵风6级,其他地区4级。

  夜间最低气温:内陆地区23℃左右,沿海地区21℃左右。

  最高气温:内陆地区35℃左右,半岛北部沿海地区31℃左右,半岛南部沿海地区28℃左右。

  山东省气象台

  2017年5月27日06时

全国短期天气预报:

华北黄淮有高温和干热风天气

海南岛局地有强降水

一、全国大部雨水稀少 华北黄淮气温较高

今天白天,全国大部地区雨水稀少,仅在新疆伊犁河谷出现小到中雨,云南西部、海南东部沿海出现中到大雨;内蒙古中部、山西南部、河北南部、河南大部、湖北西部最高气温有33~35℃。

二、重点天气预报

1.华北黄淮有高温和干热风天气

27~29日,内蒙古中部、华北、黄淮等地最高气温一般在33~34℃,其中,27~28日上述部分地区最高气温可达35~36℃,局地可达37℃以上。华北中南部和黄淮北部的部分地区将有2~3天轻度至重度干热风天气。

2.海南岛等地局地有强降水

受低层辐合切变系统影响,预计,26日20时至27日20时,海南岛东部和南部的部分地区有大雨或暴雨(50~70毫米),局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。

三、未来具体预报

26日20时至27日20时,全国降水总体较弱,仅在新疆伊犁河谷、海南岛东部和南部、云南西北部的部分地区有中到大雨,其中,海南岛东南部局地有暴雨(50~60毫米)。

27日20时至28日20时,云南西部和北部、西藏东南部、海南岛中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,海南岛东南部局地有暴雨(50~70毫米)。新疆南疆盆地、内蒙古大部、东北地区西部、华北北部等地有4~6级风;新疆南疆盆地等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

28日20时至29日20时,云南西部、海南岛东南部等地有中到大雨。内蒙古中东部、东北地区西部、华北北部等地的部分地区有4~6级风。

四、影响与关注

1. 关注27-28日华北黄淮等地高温天气及冬麦区干热风天气影响;

2. 关注新疆沿天山和伊犁河谷局地较强降雨及次生灾害;

3. 关注南海北部海域海上大风及影响;

4. 关注森林草原火险气象条件;

5. 关注端午节假期天气。
责任编辑:曲云燕    信息来源:胶东在线