今天是:

山东一周天气:局部大雨+8级大风+雷电! 持续清凉

点击次数:   更新时间:17/06/05 08:37:06      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  记者从山东省气象台了解到,新的一周多阴雨天气,气温适宜。

  下周山东将持续清凉

  据山东省气象局预报,今天白天到夜间,鲁西北的东部和半岛地区天气晴转多云,其他地区天气多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风3级。具体预报如下:
  5日(周一),鲁西南地区天气多云转阴有小雨,鲁西北的东部和半岛地区天气晴转多云,其他地区天气多云转阴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级;鲁西北和鲁西南地区南风转北风3~4级,其他内陆地区南风3~4级。
  6日(周二),全省天气阴,鲁南、鲁中的东部和半岛南部地区有小到中雨局部大雨,其他地区有小雨。渤海南风转北风5~6级,渤海海峡和黄海北部南风5~6级转北风6~7级阵风8级,黄海中部东南风转北风7级阵风8~9级;半岛和鲁东南地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级,其他内陆地区北风3~4级。
  7日(周三),半岛东部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。渤海北风转南风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风7级阵风8~9级转南风5~6级;半岛地区北风4~5级阵风6~7级转南风3~4级,其他内陆地区北风3~4级转南风2~3级。
  8日(周四),全省天气晴间多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级;半岛地区南风3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级,其他内陆地区南风3~4级。
  9~10日(周五~周六),全省天气多云转阴,大部地区有小雨。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级转北风6~7级阵风8级;半岛地区南风转北风4~5级阵风6级,其他内陆地区南风转北风3~4级。
  11日(周日),半岛地区天气多云间阴,其他地区天气多云转晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风6~7级阵风8级减弱到5~6级;内陆地区北风3~4级。
  下周山东全省的天气以雨为主,气温正常,没出现之前的36℃高温。
责任编辑:曲云燕    信息来源:齐鲁网