今天是:

台风“海棠”将给山东部分地区带来大暴雨

点击次数:   更新时间:17/08/03 08:24:08      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  山东省气象台发布重要天气预报显示,受台风“海棠”减弱后的低压环流影响,山东省1日开始自南向北将出现明显降雨天气,局部地区有大暴雨。
  预报显示,台风“海棠”于2日夜间从鲁西南进入山东,然后继续北上,3日夜间移出山东进入渤海,4日山东逐渐脱离其影响。
  受“海棠”减弱后的低压环流影响,1日下午到夜间,山东菏泽、济宁、枣庄和聊城有大到暴雨,其他地区有雷雨或阵雨;2日至3日,山东青岛、烟台和威海有大雨,其他地区有大到暴雨,局部大暴雨。
  山东省气象台预计,大范围强降雨主要集中在2日至3日,过程降水量山东省平均为50毫米至70毫米,部分地区100毫米,局部可达200毫米以上。
  气象专家提醒,本次降雨过程持续时间较长,西部地区降水量大,需注意防范城乡积涝、中小河流洪水、滑坡、泥石流等次生灾害,同时要防范海上大风。
责任编辑:曲云燕    信息来源:新华社