今天是:

三股冷空气来袭降温明显风很大 未来一周山东特别冷

点击次数:   更新时间:17/12/18 08:32:12      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

  这个周末雨雪迅速消退,大风降温天气将逐渐展开,最低气温下降明显,部分城市相继出现下半年来最冷清晨。山东各市居民都感觉特别冷。

  未来一周,山东终于不下雪了,但又有3股冷空气来袭,风挺大,降温明显,会更冷!

  先来看下最近的几股冷空气。

  据中央气象台预报,16-17日、18日、20-21日及23-24日,将分别有冷空气影响中东部地区,华北、东北地区气温持续偏低,江南、华南气温也将转为偏低。

  16-17日,受较强冷空气影响,中东部地区气温将下降4~8℃,局地降温幅度可达10℃以上;黄淮以北部分地区有4~6级偏北风;江南中南部日最低气温可达0℃以下;东部和南部海域有7~9级偏北风。

  下周,18日和20-21日,将有弱冷空气影响北方地区,带来大风和弱降温天气。

  23-24日,还将有较强冷空气影响中东部地区。

  山东全省天气预报:

  17日白天到夜间,半岛北部地区天气阴转多云,其他地区天气晴间多云。半岛地区北风5~6级阵风7级转南风3~4级,其他地区南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-4℃左右。

  18日白天到夜间,全省天气晴到少云。半岛地区南风转北风4~5级阵风6级,鲁西北地区南风短时北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

  19日白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴,其他地区天气晴转多云。半岛地区北风4~5级阵风6级转南风3~4级,鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-3℃左右。

  20~21日,全省天气晴间多云。南风短时北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  22~23日,全省天气晴转多云。南风转北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

  未来一周,虽然雨雪减少,但天气转晴之后,晴空辐射与冷空气的配合,将使得气温普遍出现更为明显的下滑,夜晨时段寒意将会明显加重。

  冷空气频繁,天气多变,大家一定要注意防寒保暖,谨防感冒。

责任编辑:曲云燕    信息来源:大众网