今天是:

山东新一周天气晴好 后期大风降温天气将持续

点击次数:   更新时间:18/01/29 10:03:01      www.ytny.gov.cn关闭分  享:
  在两场降雪、寒气逼人中度过了被称为“入冬以来最冷一周”之后,我们将迎来天气晴好的新的一周,但是低温还在持续,据省气象台预计:新的一周前期山东省天气晴好,气温回升;后期受冷空气影响,有大风降温天气。

  1月29日,山东省气象台继续发布道路结冰黄色预警信号:预计今天夜间到明天,山东省大部地区仍将出现对交通有影响的积雪和道路结冰。从昨天下午开始的一场普遍性降雪,给齐鲁大地带来渴盼的滋润,全省各县区市都迎来了降雪,但由于近期持续低温,积雪和道路结冰也将对设施农业、春运、城市运营等带来一定的不利影响。建议相关部门提前做好防范工作,提醒居民出行注意道路防滑和交通安全,尽量选择乘坐公共交通工具。

  今天白天,全省大部降雪已基本结束,半岛北部地区今天仍有小雪局部中雪、29日白天转为阵雪。这场细细密密的雪也很好的改善了空气质量、提升了空气湿度,对近期感冒多发的情况有所帮助。

  来看看具体预报吧:

  29日(周一),半岛北部地区天气阴有小雪,其他地区天气多云转晴,早晨前后,鲁西北的西部和鲁西南地区有轻雾或雾。 北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部6~7级阵风8级逐渐减弱到5~6级;半岛地区5~6级阵风7级减弱到4级阵风5~6级,其他内陆地区3~4级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-12℃左右,其他地区-8℃左右。

  30日(周二),半岛地区天气多云转晴,其他地区天气晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风转西南风5~6级;半岛地区北风转南风4级阵风5~6级,其他内陆地区北风转南风3级左右。

  最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-11℃左右,鲁西北地区-9℃左右,其他地区-7℃左右。

  31日(周三),全省天气晴转多云。渤海南风短时北风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部西南风转北风5~6级;半岛地区南风转北风3~4级,其他内陆地区南风短时北风2~3级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

  2月1日(周四),全省天气多云间晴。渤海南风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风转南风5~6级;半岛地区北风转南风3~4级,其他内陆地区南风2~3级。

  2月2~3日(周五~周六),半岛北部地区天气多云转阴有小雪,其他地区天气多云转晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级转北风7级阵风8~9级。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7级,其他内陆地区南风2~3级转北风4~5级阵风6级。

  2月4日(周日),半岛北部地区天气阴有小雪,其他地区天气晴到少云。渤海北风6~7级阵风8级逐渐减弱到5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风7级阵风8~9级逐渐减弱到6~7级阵风8级;半岛地区北风4~5级阵风6级,其他内陆地区南风转北风3~4级。

  另据济南市气象台:本周济南最高气温1.9度,总降水量4.3毫米。预计下周天气以晴为主,周一白天开始气温逐步回升,周四最高气温6度左右,后期受冷空气影响,气温有所下降。具体预报:周一晴,周二到周六晴间多云,周日晴。(完)
责任编辑:曲云燕    信息来源:大众日报