今天是:

吃粗粮润肠通便降血压

点击次数:   更新时间:17/09/05 09:30:09      www.ytny.gov.cn关闭分  享:

粗粮含有丰富膳食纤维,有润肠通便、降血压、调血脂、降胆固醇、调节血糖、防止动脉硬化作用,以及含有健脑的维生素、矿物质、不饱和脂肪酸等营养成分,也是预防血管类疾病不可缺少的营养来源之一。

 

多食粗粮有助于防治心脑血管疾病。粗粮中大量的不可溶性纤维可以降低血液中胆固醇和甘油三酯的浓度,可以预防心脑血管疾病。

吃粗粮可以预防肥胖。粗粮中的不溶性纤维可以怎饱腹感,减少饭量,可以控制肥胖,同时粗粮中葡萄糖含量少,不易造成肥胖。

治疗便秘。细粮吃多了会造成便秘,那么多食粗粮可以改善便秘的现象,粗粮中的膳食纤维可以使排便更顺畅。

多食粗粮可以防治糖尿病。很多人都知道得了糖尿病要多吃粗粮,其原因是粗粮中的含有的不溶性纤维可以增加食物在在胃中的停留时间,增加饱腹感,减少食物的摄入,同时还可以延缓葡萄糖的吸收,有利于防治糖尿病。

吃粗粮防癌。粗粮中还有大量的膳食纤维,这些纤维属于不溶性纤维,多食可以防止胃癌、肠癌、乳腺癌等大发生。

粗粮可以治疗抑郁症。高热量食物会怎长抑郁症的发病率,而粗粮属于低热量食物,具有镇定作用。同时粗粮中含有丰富的维生素B族,维生素B族在抑郁症的治疗中有一定作用。

责任编辑:宋秀英    信息来源:寻医问药