今天是:

王江春

职称:研究员

性别:

   

专业:小麦

联系方式:0535-6352021

单位:烟台市农科院

地址:烟台市港城西大街26

王江春:博士、研究员,小麦所副所长,、烟台市福山区政协常委、九三学社烟台市委委员、烟台大学硕士研究生导师、烟台市学科(技术)带头人、烟台市十大创新团队成员、烟台市专业技术拔尖人才、山东省科技计划项目评审专家。先后获山东省优秀团员、烟台市新长征突击手标兵、烟台市青年科技奖、烟台青年奖章等荣誉称号、烟台市五一劳动奖章、九三学社中央委员会“全国社会服务先进个人”、省委宣传部、省政协办公厅授予的“政协委员履职为民故事奖”、福山区优秀政协委员。主要从事小麦高新技术育种工作,1989年在国内率先开展小麦航天诱变等高新技术研究。主持和参加国家、省、市重大研究课题60余项,先后获得科技成果奖8项,其中国家级奖2项,省级奖5项。市奖一项。主持和参加选育品种10个,取得专利权8项。累计推广面积达4亿亩以上,创造社会效益200亿元。主持选育的高产小麦品种烟农5158通过山东、安徽、江苏三省审定,被列为山东省和安徽省粮补品种。该品种高产稳产、抗病、品质优、面粉高白,可以生产不用添加面粉增白剂的高白度小麦粉。于2014年获得烟台市科技进步一等奖;2015年获得山东省科技进步一等奖。主持选育的高产抗旱小麦新品种烟农836于2010年通过了山东省新品种审定;2013年提前一年获得国家品种审定。主持选育的高肥水品种烟农999(烟农99102)于2011年通过了山东省品种审定委员会审定,2015年获得国家新品种审定。这是烟台小麦在国家黄淮南片麦区审定的第一个小麦品种。该品种2014年6月经农业部组织专家实打验收,亩产817公斤,创全国冬小麦单产最高纪录。也是农业部专家实打出的全国第一个单产突破800公斤的小麦新品种。在省级以上刊物发表论文30余篇。



更新时间:14/12/11 15:16:12  【打印此页】  【关闭
上一条:姜鸿明
下一条:孙纪霞